Подпишитесь на наши рассылки

21 вариант цветовой гаммы для вашей кухни

Коллекция вдохновляющих вариантов оформления кухонь. 21 цветовые схемы, которые не оставят вас равнодушными. Узнайте, как правильно сочетать цвета и оттенки в интерьере вашей кухни.
Вдохновляющие идеи дизайн интерьера кухни

Яблочно-зеленый + белый + темно-коричневый

Контраст между ультрасовременными шкафами и состаренной древесиной делают эту кухню оригинальной. Металлические светильники, стальные табуреты и яблочно-зеленый цвет мебели добавляют индустриальные ноты в интерьер кухни.
Потолки из темного дерева выглядят гармонично и не создают гнетущую атмосферу благодаря обилию естественного света. Белые панельные стены также помогают создать контраст с темным деревом на потолке и полу.
Дизайн кухни. Выбор цветовой гаммы

Леденисто-голубой + белый + голубовато-серый

Эта жизнерадостная и просторная кухня наполнена светом. Благодаря белому потолку и белой мебели возникает ощущение простора и свободы, усиленное обилием естественного света. Белоснежная мраморная столешница контрастирует с голубым цветом стола. А изысканные металлические ручки придают кухне дополнительный антураж. Красновато-коричневый пол гармонично разбавляет большое количество холодных оттенков.
Выбор дизайна кухни - небесный цвет

Оранжевый + зеленовато-голубой

Яркое сочетание жжено-оранжевого и очень светлого синего делает эту кухню неповторимой. Тепло оранжевые стены соседствуют с холодными голубыми и кремово-белыми оттенками. Темные полы из лиственных пород дерева дополняют данное сочетание. Бирюзовые и оранжевые посуда в стеклянных шкафах повторяют цветовую гамму кухни. Фарфоровые блюда цвета индиго, расположенные над шкафами, притягивают внимание за счет неожиданного цветового решения.
Интерьер кухни

Темно-синий + белоснежный

Паркетные полы придают этой кухне строгий стиль, в который, как кажется на первый взгляд, совершенно не вписывается современная бытовая техника и аксессуары. Белая керамическая плитка и сияющая столешница вступают в конфронтацию с темно-синим шкафами. Но стальные блестящие ручки снижают градус напряжения и создают гармонию. Абстрактная люстра с ее витиеватыми линиями добавляет дополнительную утонченность и изысканность предложенному решению.
Гамма кухни: Сочетание темно-синего и белого

Медно-красный + кремовый

Уникальная комбинация медного и кремового цветов формирует свежий и современный облик. Медная тематика прослеживается во всех частях кухни, чему в немалой степени способствуют многочисленные медные кастрюли и прочая кухонная утварь. Медная вытяжка, плита из нержавеющей стали и водопроводный кран отлично сочетаются между собой. Железные светильники ручной работы над столом усиливают это удачное решение. Поверхность стола изготовлена из рекуперированной древесины каштана и выглядит просто неотразимо. Мозаичный фартук состоит из темно-шоколадных, кремовых, медно-красных плиток с небольшим вкраплением голубого цвета.
Мозаичный стиль оформлении кухни.

Серый + белый

Комбинация серого и белого - мягкая и успокаивающая, но только до тех пор пока вы не добавите к ней аксессуары и цветовые акценты. На этой рождающей ощущение спокойствия кухне ярким, оживляющим контрастным пятном выглядят изящные красные фарфоровые тарелки, разместившиеся на полке, встроенной в серый кухонный гарнитур в шейкер-стиле. За стеклянными дверцами шкафов размещена белая посуда, но так же гармонично там будет смотреться и красная. Имитирующая кирпич белая керамическая плитка, из которой сделан фартук, служит изящным обрамлением изгибу водопроводного крана.
Серый с белым: умиротворяющий дизайн кухни

Белый + бледно-голубой + кобальтовый синий

Правильное сочетание полутонов и оттенков синего создает на этой кухне успокаивающую и умиротворяющую атмосферу. На фоне кобальтовой сини столешницы голубой цвет фасадов шкафов теряется и они кажутся почти белыми. Желто-коричневатый оттенок столешницы островного стола и деревянного пола рождает ассоциации с песком – подходящего «соседа» для окружающих прохладных тонов воды. Пара медных подвесок и деревянные барные стулья добавить тепла в интерьер кухни.
Умиротворяющий интерьер кухни

Масляный + лимонный + черный

Сочетание желтого и зеленого цветов традиционно ассоциируется с тропической жарой, но при добавлении в эту смесь переливающейся стеклянной мозаики, нержавеющей стали и полированного черного гранита и латуни создает экзотическое, ни на что не похожее цветовое решение. Угольно-серый островной стол со столешницей из нержавеющей стали придает интерьеру основательность.
Тропические оттенки - цветовая гамма для кухни

Серо-голубой + шоколадный + черный

Успокаивающие оттенки серого, коричневого и черного цветов в интерьере кухни создают атмосферу естественности. Это ощущение усиливается за счет медового оттенка пола. Мебельная фурнитура и барные стулья оформлены в черных тонах.
Тропические оттенки - цветовая гамма для кухни

Оранжевый + черный + серый

Эта утрасовременная кухня объединила ярко-оранжевые шкафы с черными и серыми плитами столешниц. Черный рамы окна создают дополнительный драматический эффект. Подвесные светильники из стальной сетки и колонна из нержавеющей стали добавляют в помещение блеск, хотя и обладают совершенно разными текстурами.
Яркий дизайн интерьера кухни

Оранжевый + белый

Яркие оранжевые стены создают динамичный фон для белых шкафов с бросающейся в глаза черной фурнитурой, рвущихся к потолку. На фоне теплых нейтральных тонов столешницы и плитки фартука яркий оранжевый цвет выглядит особенно эффектно и притягивает внимание к белым деревянным шкафам.
Элегантная кухня

Коралловый + ярко-зеленый с желтоватым отливом

Эта кухня - воплощение фантазий из импрессионистских холстов. Используемые цвета формируют необычный и немного кокетливый образ.
Яркие оттенки буквально переполняют пространство – здесь и теплые коралловые стены, и холодная зеленая обивка стульев, и зеленовато-желтый коврик. Однако белые шкафы и небольшие черные акценты сдерживают буйство красок и не дают этой тропической палитре стать подавляющей. Полосатая ткань на дверках шкафов добавляет в эту гремучую смесь немного игривого настроения.
Тропический вариант оформления кухни

Белый + фиолетовый + черный

Это кухня в крайне прохладных тонах могла стать тоскливым и угрюмым местом, где готовятся невкусные блюда, если бы не большие окна до потолка, откуда льется уличный свет.
Фиолетовые стены и черные шкафы соседствуют с нержавеющей сталью, стеклом и белоснежными акцентами, что придает помещению ощущение новизны. Изделия из нержавеющей стали оживляют темные цвета интерьера, добавляя оптимизма.
Тропический вариант оформления кухни

Желтый + зеленовато-желтый + белый

Золотисто-желтые шкафы позволяют бледно-зеленому и белому цветам узорчатой плитки фартука доминировать в этой солнечной кухне. Бежевая столешница из искусственного камня подчеркивает утонченность решения.
Изысканная кухня

Оранжевый + зеленый

Шкафы и стеллажи, изготовленные из натурального клена, делают эту кухню современной и неординарной, а цитрусовые оттенки оранжевого и зеленого придают ей особую неповторимую индивидуальность. Белый цвет стен, плитки фартука и электроплиты создают ощущение простора даже в небольшой кухне.
Изысканная кухня

Серовато-зеленый + золотистый

Золотистые и серовато-зеленые тона изобилуют в этой современной кухне. Они везде – от блестящей мозаики фартука до пестрой напольной плитки. Разделочный стол из клена с гранитной столешницей создает нейтральный фон, на котором хорошо смотрятся аксессуары светлых тонов – белые люстры, матовые светильники из нержавеющей стали и алюминиевые барные стулья.
Стильная кухня

Красный + белый + синий

Чтобы создать классическую цветовую палитру нередко белые цвет соединяют с красными или синими тонами. Сочетая эти цвета в интерьере кухни, оцените, насколько вы готовы жить с такими яркими оттенками круглый год. Здесь ярко-синяя стена служит отличным контрастом для фасадов кухонных шкафов – белых сверху и красных внизу. За стеклянными дверцами шкафов расположилась посуда, которая повторяет цветовую гамму всей кухни.
Стильная кухня

Какао + серовато-зеленый

На этой кухне нижние шкафы цвета какао соседствуют с серовато-зелеными верхними, создавая успокаивающую атмосферу. Пестрый гранит столешниц и расположенные вертикально прямоугольные белые плитки фартука создают очень интересное сочетание. Клетчатый коврик не столь изящен, но он заряжает пространство энергией.
Стильная кухня

Серый + синий + белый

Серые шкафы, белые столешницы и небесно-голубые плитки рождают ощущение спокойствия и безмятежности. На такой кухне хочется приготовить что-то особенно на грани искусства. Выкрашенные в голубой цвет задние стенки шкафов являются отличным фоном для посуды. Голубые кресла в обеденной зоне создают легкую и ненавязчивую атмосферу для трапезы в кругу близких людей.
Кухня, на которой хочется готовить

Желто-коричневый + белый + черный

Классическое и немного консерватиный стиль этой кухни подчеркивается элегантными белыми шкафами, кессонным потолком и теплыми желто-коричневатыми стенами. Черный стол служит своеобразным якорем пространства, центром притяжения для хозяйки. Белые мраморные столешницы и плитка фартука создают ощущение целостности и связанности всех элементов интерьера.
Классический стиль кухни

Белый + синий + зеленый

Классические белые шкафы приобретают новый облик благодаря голубой, зеленой и бежевой плитке фартука, расположенного над зелено-серым гранитом столешниц. Обшивка из желтой вагонки над окном улучшает настроение, а посуда всевозможных оттенков за стеклянными дверцами шкафов рождает на этой кухне фиерию цвета.
Стильная кухня
Источник: www.bhg.com

Читайте также

Made on
Tilda